Половицы

В том царстве деревянных мостовых,
И во дворце, что мне уже не сниться,
Что нас свело, безумно молодых?
И до полуночи нам пели половицы.

Быть может, то привиделось во снах,
Под вечер встреча, утром расставание,
В морозный день согрела нас весна,
Боль одиночества и горечь ожидания.

Из той невообразимой старины,
Где наши горы, степи, да леса,
Из той, навек покинутой страны,
Друзей забытых слышу голоса.

Там для меня постелена постель,
И аромат над чашечкой дымится,
И та же за окном метёт метель,
И те же песни напевают половицы.

Проходит ночь, и утро расцвело,
Проснулся лес,  взлетает ворон-птица,
В дымах цветёт районное село,
И о любви вновь напевают половицы.

17 01 2023


Рецензии