Евгений Орехин

Мой дядя скряга от природы,
Когда не в шутку занемог,
Волнений много нам доставил –
Где клад зарыт сказать не смог.
Его пример другим наука,
Ах, Боже мой, какая мука
Нам клад искать и день и ночь,
Не отходя и шагу прочь!
Какое низкое коварство –
Оставить нам огромный сад,
Не указав, где спрятан клад!

***

Письмо Татьяны к Евгению Орехину

Я к вам пишу — чего же боле?
Спешу про клад вам рассказать!
Потом, я знаю, в вашей воле
Мне мой процент скорей отдать;
И вы, с такой богатой долей
Свой капитал соединя,
Вы не оставите меня.


Рецензии