Ветер отчаянный лезет мне в душу...

Ветер отчаянный лезет мне в душу,
будто бы хочет сказать: "Эй, послушай,
что ты мне спину свою подставляешь,
не уважаешь? Не уважаешь?!
Да, я студёный, безжалостный, резкий,
весь состою из колючек и лезвий.
Да, я навязчивый - я понимаю.
Но, как умею, люблю, обнимаю!"
И пропускает холодную лапу
сквозь воротник, сквозь подкладку из ваты,
шею змеёй ледяной обвивает.
"Где тут душа у тебя?" - вопрошает
с мыслью одной - наконец достучаться,
что и такое встречается счастье -
счастье суровое, но без обмана.
Ветры на редкость свободны и прямы.
Так и стремятся проникнуть нам в души
затхлый уют потревожить, нарушить.
И не помеха им наши одежды.
После ветров мир так чист и так нежен,
свежестью и новизною сияет...
Ветру навстречу лицо подставляю
и закрываю глаза: ну, целуй же!
Коли так важен, коли так нужен.

11.01.23.


Рецензии