Нелепое подражание В. В. Маяковскому или критическ

В странное время, друзья, мы живём.
Любви нынче в мире не густо...
Но Родина нам объявляет подъём:
"К православным традициям русского!"

Я гляжу в телевизор -
А там все в угаре...
В ударе! - прошу прощения.
Под софитами доктор
Рассуждает охотно
О тайнах пищеварения.

Ладно.
Бывает.
Не всё же политика?
Не сразу же о православии?
Я смотрю -
Вот другая: идёт полемика
Об очередном бракосочетании.

Что же? Брак? Отлично!
С христианством очень логично
Связана тема венчания.

Смотрится с первой секунды прилично
(Хотелось бы также до окончания).

Вдруг он раз!
А тот в глаз!
А та ныть!
А он крыть
Его по маминой линии...
Что за накрахмаленное месиво из необычайного уныния?

Может, не в курсе кто-то в редакции
О новом векторе развития Российской Федерации?

Может, смотрю канал не правильный?
Хоть бы пометили..
Для которых мысли "главного" желательны,
А которых на "списках агентов" повесили
А то дикое месиво!

Наконец-то прошли все рекламы ножей и сапог с названиями английскими
(Правда, русскими буквами записанными).
И ещё, как всегда,
Сто и одна
Порция крупно снятых фаст фудных "изысков".

Ладно,
Бывает.
Не всё же политика?
Не сразу же православие?
И вижу я -
Патриарх ведёт службу
В московском главном храме.

Ну вот же!
Смотрите!
Видели? Все?
Православное воспитание!
Теперь-то узрите!
По российскому ТВ
Наступает эра христианского знамени!

Но что опять за ложка дёгтя?
В хоры берут кого ни попадя?
Нет ни платка, ни шали...
Поинтересоваться не мешало бы
О том, что носят в храм.
Их пригласили?
Ну и что же?
А может, раз уж так, мне тоже
Прийти домой к вам в хлам
И по уши в грязи
И всю ту гадость на кровать стрясти?

Ну нет, друзья...
Ну нет... Так не бывает!
А где ж оно? Обещанное православие?
Кому-то в храм сходить - событие.
А нынче - "деньгоотмывание".


Рецензии