Прозрачная

Нет во мне ни добра, ни зла,
Я прозрачная и пустая,
Мне не ведома я сама,
И сама я себе чужая.
Все безрадостно, день за днем
Календарь я с тоской листаю
И мне кажется просто сном
Жизнь, которую проживаю.
Нет во мне ни страха, ни смеха,
Я промозгла, как серый дождь,
И нет жажды достичь успеха
И нет ценности ни на грош.
Бестелесная и глухая,
Как в тумане, во тьме брожу,
Не хорошая, не плохая,
Себе места не нахожу.
Я свеча, что давно сгорела
И огонь меня не манит.
Будто сердце отяжелело
В безразличии, как гранит.
Будто что-то во мне застыло,
Льдом и снегом обожжено,
Ничего мне теперь не мило,
И не нужно мне ничего.
Я сама у себя потеряна,
И сама у себя в долгу.
Мне тоска эта, знать, отмерена,
Раз я выбраться не могу.
Не плохая и не хорошая,
Я прозрачна и я пуста.
Снегом жизнь моя запорошена...
Он растает ли? Никогда...

13.04.2020


Рецензии