Во вдохновеньи нету страха, лишь порыв...

«Четвертый Тараз (Украшения) – о человеческой надежности. Воистину, она врата безопасности для всех живущих на земле и знaк славы со стороны Всемилостивого. Тот, кто наделён ею, воистину причастен к сокровищам обилия и процветания. Надежность – великая брама, ведущая к спокойствию и безопасности людей. Воистину, постоянство во всяком деле зависит и зависело от неё. Все владения власти, величия и богатства озарены ее светом.» (Бахаулла)

«Божия Книга широко раскрыта, и Слово Его призывает человечество к Нему. Но сыскалась лишь горстка тех, кто пожелал примкнуть к Делу Его или стать орудием его продвижения. Сии немногие причастились Божественного Эликсира, который один лишь может превращать в чистейшее злато сор мира сего, и дарована была им сила прописывать целительное средство от всех недугов, поразивших чад человеческих. Никто не обретет жизни вечной, если не примет истины сего неоценимого, сего дивного и высокого Откровения.» (Бахаулла)

Во вдохновеньи нету страха, лишь порыв 
Энергии любви, что нас влечёт пленяя…
Дух нас ведёт, кусочек тайны приоткрыв,
То ускоряя вальса темп, то замедляя…

Душа поёт, искрится в танце и струит
Энергий разных спектр в творение вплетая…
Да, вот таких минут и жаждет сибарит,
Когда он в гамаке качается, мечтая…

Дух посещает, вдохновляя на борьбу
За улучшенье мира, истины исканье,
Чтоб людям приносить любовь и красоту,
А не кривить лицо, давая замечанья…

Борись, свершай! Ты это можешь ведь сейчас…
Не упусти свой шанс дать отклик на Зов Бога,
Сверши хоть маленький шажочек в этот раз
И пред тобою вмиг откроется дорога…

По коей сможешь ты и далее идти,
Себя и мир вокруг попутно улучшая…
Своими мыслями себе не навреди,
Что у тебя душа особая, благая…

Все души при своём рождении чисты,
Их надо научить такими оставаться…
Душа она ведь как рудник, в ней мощные пласты…
И ими предстоит с любовью заниматься.

Священное Писанье нам даёт ключи,
Чтоб мы со знанием вошли в глубины храма,
Над смыслом размышляй и утром, и в ночи,
Писанье – это в Рай ведущая нас брама*… 

Писанье есть животворящий эликсир,
Что вдохновляет наши души на свершенья,
Борьбу с самим собой, где эго враг-кумир…
Коль эго победит, нет шансов на спасенье…   

*Брама – городские, крепостные, погостные ворота, в виде арки.

(Генцелев А.Н. 21.01.2021)

Послушать песню можно, перейдя по ссылке: https://youtu.be/CTHSalrDBLs


Рецензии