Творчество

Творчество это боль. Оно переплавляется в рифму и доносит до слушателя и зрителя то, что может с ним самим случиться. И если у зрителя в жизни всё в порядке, то он радуется, что у него этого нет. А если у него есть такая же беда, то он понимает, что он не одинок, что есть его собратья по несчастью. Те же у кого это в жизни уже было испытывают чувство удовлетворения, что они это  в жизни уже испытали и стали сильнее. И творчество даёт им ещё раз пережить трудные минуты, дни, месяцы и годы. Пережить за короткий период времени, не страдать заново, а вспомнить как оно бывает. И порадоваться, что сейчас этого с ними не происходит.

Творчество не может отражать полное благополучие, счастье и удовлетворение. Это никому не интересно. Более того, это может вызвать зависть у тех, у кого в жизни не всё в порядке. Художник не может быть счастливым, сытым и довольным. Для того чтобы вызвать у публики сильные эмоции и отклик он должен страдать сам. Это нельзя изобразить, это может только твоё лично твоё переживание. И положенное на бумагу, показанное в сети или исполненное в виде стихов или песен оно начинает цеплять людей.

Если же ты хороший профессионал в работе со словом, но не испытываешь в своём творчестве те чувства, которые описываешь, то твои творения будут подобны хорошим искусственным изделиям. Красивым, но бездушным. Они будут оценены такими же профессионалами, но отклика в душах обычных людей не найдут. Если же ты не владеешь словом, но чувства требуют выражения, то твои произведения будут корявыми некрасивыми уродцами. Но при этом живыми.

Творчество это удел несчастных, больных и страдающих людей. Если ты счастлив, то ты можешь писать всё равно что: в итоге получится гладкий искусственный розовый счастливый продукт. Не интересный большинству.

Самые лучшие произведения выходят из под пера тех, кто уже всё знает и умеет как выразить, но при этом не может решить свою основную проблему, излечить свою страдающую душу. В этот период и появляются на свет подлинные шедевры, заставляющие переживать вместе с автором миллионы людей.

Теперь про признание. Тут как и везде работает универсальный закон: признание наступает только тогда, когда его уже не очень то и надо. Пока есть сильнейшее желание чтобы тебя заметили, оценили, похвалили и восхитились тобой, ты получишь ровно противоположное. К тебе будут относиться с насмешкой, пренебрежительно, равнодушно. В крайнем случае нейтрально.

Если у тебя есть зависимость от чужого мнения, особенно от мнения хорошо знакомых тебе людей, да и вообще есть какая-то зависимость, например они могут тебе что-то дать такое, чего ты сам получить не можешь, то они обязательно будут этим пользоваться. Они будут смотреть на тебя как на слабого зависимого человека. Смотреть с превосходством. И даже если и дадут тебе то что ты хочешь, то в их глазах ты упадешь ещё ниже.

В общем в области творчества как и везде надо делать то, что считаешь нужным, не думать о результатах и не ждать того, что хочешь получить. Получишь всё равно не то что хочешь, а то что заслуживаешь. Причём получишь вне зависимости от собственного желания. И получишь ровно тогда когда нужно.


Рецензии