Война дронов

Сегодня увидел короткий ролик, где два дрона пытались уничтожить друг друга. Съемка велась с российского дрона, к которому подлетает и таранит украинский квадрокоптер. Потом от него отлетает пропеллер, он исчезает а российский дрон продолжает полёт.

Это несомненно предвестники войны будущего. Всё большее количество автономных, безлюдных управляемых дистанционно аппаратов принимает участие в боях. Дроны-разведчики, ударные беспилотники, беспилотники-камикадзе, барражирующие боеприпасы. Кажется скоро и танки и БТР и БМП поедут в атаку без людей. И такие машины уже есть, например российский "терминатор"

В морях также появились беспилотники. Беспилотные катера, один из которых недавно был найден в Севастополе. Беспилотные подводные аппараты. Ну а в космосе давно уже спутники- беспилотники.

Можно смело предположить, что развитые страны продолжают превращать свои армии в армию дронов. Которые и будут воевать вместо людей. А удел бедных стран тратить человеческие жизни на поле боя.

Оператор дрона нажимает кнопку "пуск" и сбрасывает бомбу. Он психологически не чувствует, что он убивает. Это скорее как компьютерная игра. И в этом я вижу очень большую угрозу. Если видишь реально страдание, кровь и смерть, то это влияет на личность. А вот если это всё на экране, то не факт.

Впрочем Бог я уверен не допустит самоуничтожения человеческого вида. По крайней мере хочу в это верить.


Рецензии