ты я и амен

затопишь сердце ли камин
на всё горазды
колючий ветер томный сплин
и праздник в праздник

перетекающие вскользь
новорождённо
на раны сыпанная соль
так обыдённа

туда сюда дороги плешь
и многолюдно
стоишь и взглядом небо ешь
но не убудет

ни звёзд ни мглы и ни молитв
отца и духа
метель о чём-то январит
а жизнь непруха

так мелочёвкой мельтешит
скрывая души
где снег затоптан и отжит
обезоружен

медляк луны и свет погас
за грань упущен
а ты нужнее в этот раз
чем в предыдущий

не отвертеться канул год
в провал и память
благословенно Рождество
ты я и амен


Рецензии