Носите ордена

Носите ордена! Они вам за Победу, за раны ваши честные даны.
Носите ордена, в них теплятся рассветы, что отстояли вы в окопах той войны.
                А. Коваль-Волков    1945г.

Носите ордена! … Они даны за  честь,
За мужество, бесстрашие   сражений,
Стон взрывов канонады,  доблесть,  смелость,
За пролитую кровь в боях  ранений.
       Награды Ваши  -  благородства отклик,
       Итог духовной, твёрдой гордости бойца.
       Вы отстояли рубежи страны,  дерзнув
       Осознанный во славу  ратный подвиг …
Родители,  друзья,  гордятся Вами.
И матери,  любуясь милым сыном,
Не утирают светлой радости слезу,
Но сожалеют о  его сединах.
       Почаще Вам надо рассказывать детям
       Как спать приходилось в пол глаза, без снов.
       Как рвались снаряды  - Вы были в ответе
       За   славу Донбасса, за детство сынов!
Знать правду о битвах  детишкам ведь нужно,
Им Родины славу в боях  защищать.
Пусть служат  достойно, победно и дружно
Стремятся  Защитником Родины  стать!
       Носить награды на груди не стыдно,
       Вы резервист, контрактник,  доброволец
       И ратный труд осилили солидно -
       Ваш позывной отныне «Полководец».
Носите ордена  без напряженья             
На воинских мундирах,  пиджаках.
Вы слава, гордость наций, украшенье!
Заботимся  о Наших  мужиках.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.