понедельник начинается во вторник - 11 220

понедельник начинается во вторник
03:25
Публикация номер - 11 220

чудо: я обратно проснулся, чудо.
а ночью думал: похоже, я мёртвый.
нет, я ущипнул подушку, буду
думать. думать не больно твёрдо.

да, понедельник - перманентный день сурка,
чуть что - обратно надо, как всегда,
как обычно, а у нас кончается всё с утра,
и утраты все у рта, сего сегодня - да.

"да" - это "нет" наоборот, конечно,
если б не проснулся - как бы это было,
на работу и в магазин - не надо, вечно
будет пить не надо, должен если - да забыло!

но я начинаю медленно готовить тело
к лету - новый год уже зарыли.
у меня вчерашний день - и опустело
всё, что мир за окном, что крылья

смерти смерьте, всё равно - там пусто,
нет на улице собак и полицейских,
мир уснул или умер, детям нет капусты,
взрослые, вообще, - винтовок нет - не цельтесь.

                17 января 2023 года примерно 03:40

***


Рецензии