Некролог

НЕКРОЛОГ
НА СМЕРТЬ У-О
«Крупнейший поэт нашего времени,
литературный потомок НАБОКОВА
по пушкинской линии, У-О
остаётся нашей
европейской ценностью
и гордостью русской поэзии,
пока жива последняя
память о ней.
Его дар тем более разителен,
что полностью развился в годы
отсутствия интереса к поэзии.
Подлинное искусство,
находящееся в местах
возвышенных и необитаемых,
выродилось, увы,
в пошлость и лирику.
Талант спасает изгнание.
Как бы не тяжела
была судьба У-О,
его положение
в поэзии особое:
счастливое одиночество
недоступной другим высоты,
вестник иных миров,
ангел смерти,
посланник богов
и лучший поэт
нашего времени"
проф. И.Н.КОГНИТО
доктор богословия
И.М.ЯРЕКОВ и пр.
2021


Рецензии