Что же есть красота?

34   19:46.  19:59.                16.01.2023.
(....)  - 5 ~~~                (понедельник)
Наброски-98-34
Опубликовано на Стихи.ру 17.01.2023г.




                ЧТО   ЖЕ   ЕСТЬ   КРАСОТА ?


       ЧТО   ЖЕ   ЕСТЬ   КРАСОТА ?  -  ТО,  ЧТО  РАДУЕТ  ГЛАЗ,
                КРАСОТА   ЧЕЛОВЕЧНЕЕ   ДЕЛАЕТ  НАС,

       ОНА   ДУШУ   И   СЕРДЦЕ   ТЕПЛОМ   НАПОЛНЯЕТ
                И   ВСЁ  ЛУЧШЕЕ  В  НАС, СЛОВНО  МАГ,  -  РАСКРЫВАЕТ...

       ЭТА   ФОРМУЛА   ТАК   ПРОСТА,
                МИР  СПАСАЕТ  ОТ  БЕД  -  КРАСОТА...


                Ф2ООО


        «Красота спасёт мир» — фраза из романа Ф. М. Достоевского «Идиот»,
        которую в третьей части пятой главы произносит 18-летний юноша
        Ипполит Терентьев...


Рецензии