Не уходите, хлопнув дверью

Не уходите, хлопнув дверью,
Какой бы ни казалась выгода -
Я никогда вам не поверю,
Что не было иного выхода.

Не разбивайте чаши в гневе,
Когда вино, казалось, выпито -
Не на земле уже, на небе,
Вам эта слабость будет вычетом.

Мосты свои не разводите,
Не жгите корабли и пристани -
Определять, кто победитель,
Давно другие, свыше, призваны.

И пусть судьба страшнее зверя,
Сто раз подумайте, а стоит ли?
Не уходите, хлопнув дверью,
Не разрушайте, что построили!

17.01.2023


Рецензии