Частичная мобилизация

Сегодня президент подписал указ о частичной мобилизации. Будет призвано 300 тыс резервистов. Что примерно составляет около процента от потенциального призывного контингента РФ.

Это число сравнимо с количеством призванных в армию Украины, что наводит на определенные размышления.

Все последние месяцы мы наблюдаем попытки решить задачу минимальным количеством усилий. И результат по большому счёту отсутствует. Армия соседнего государства состоящая из точно таких же жителей бывшего СССР, вооруженная таким же оружием с успехом сопротивляется и даже переходит в контрнаступление. А информационная кампания, направленная на демонизацию и расчеловечивание русских дает свои плоды. С вооруженным Западом, мотивированным пропагандой многомиллионным населением невозможно справиться относительно небольшой армией.

К сожалению то что мы видим свидетельствует о том, что до наступления мира еще очень далеко.


Рецензии