Битва за умы

Читаю сообщения информагентств о репрессиях со стороны украинских властей против тех представителей местного населения Харьковской которые сотрудничали с Россией.

Если таким способом они хотели добиться положительного для себя результата то это ошибка. Борьба за эти территории это прежде всего борьба за умы местных жителей. И тут выиграет тот кто будет относиться к нему наиболее лояльно.

Запугивание и террор против местного населения приводит к тому, что против такой власти наступает отторжение. А наибольшее вовлечение местных в самоуправление и отсутствие репрессий за инакомыслие вызывает рост поддержки. В этом плане контрнаступление ВСУ это решающий тест на отношение местных к обеим сторонам конфликта. Битва за умы сейчас решается на территории, отбитой Киевом в ходе этого успеха. Если они продолжают террор против местных русских, то шансы на успех у них уменьшаются. Запуганные люди не станут лояльными Украине, а будут поддерживать приход России.

Пока на этом фронте Россия смотрится явно лучше. Выплачиваются пенсии и пособия, привозится гуманитарная помощь. Восстанавливаются разрушенные дома. Надеюсь что люди у власти в РФ и дальше продолжат такую политику.


Рецензии