Учитель

Сегодня 13 сентября день рождения у человека, который оказал огромное влияние на мою жизнь. Это художественный руководитель Центра Авторской Песни, педагог и аккомпаниатор Костромин Александр Николаевич. Ему сегодня исполнилось 71 год.

Я познакомился с ним в 1990 году когда пришел учиться играть на шестиструнной гитаре в Центр Авторской Песни. Располагался он тогда в ДК им Горбунова (Горбушке). Я сразу почувствовал себя среди своих. Эта школа не ограничивалась занятиями в классе, на выходные она полным составом выезжала в лес с палатками, петь песни, готовить ужин у костра и проводить время в кругу друзей. Летом тем же составом мы ходили в многодневные походы на байдарках, принимали участие в многочисленных фестивалях авторской песни. Даже далекие от этого жанра люди знают Грушинский фестиваль. И вот этот мир меня ввёл и всю жизнь сопровождал мой учитель Александр Николаевич.

Всегда он брал на себя самое трудное поле деятельности: организация мероприятия. На его энтузиазме каждый год проводится СГШ (Слет Гитарных Школ). Не одну сотню учеников он научил игре и аккомпанементу, множество известных бардов считают его своим учителем.

Много лет он аккомпанирует Александру Городницкому. На его концертах они всегда вдвоём: гитара А Костромин, вокал А.Городницкий.

Александр Николаевич является редактором и составителем множества поэтических авторских сборников наших самых известных бардов.

Он является идеологом и ведущим проекта "Споём вместе"

Дорогой учитель, я поздравляю тебя и хочу признаться в своей любви. Увидимся на ближайшем концерте или на посиделках с гитарой по кругу. Или на выходных в лесу.


Рецензии