Мотылёк золотой

       Музыка Виктора Бекка

Снова осень дождиком умылась.
Облетела поздняя листва.
Этой ночью мне любовь приснилась,
Что девчонкой рыжей рядом шла.
Словно лёгкий мотылёк золотой,
Он мелькает в моих снах, образ твой.
Наяву, а не во сне
Улыбаешься ты мне.
Я молю: «Не улетай, ангел, прочь!»
И, лаская всё смелей,
Глажу нежный шёлк кудрей.
Их целую... Но кончается ночь.

Цвет любимых глаз синее неба,
Словно крылья птиц разлёт бровей.
Я её любил, но мужем не был.
Мне от этой мысли всё больней.
Словно лёгкий мотылёк золотой,
Он мелькает в моих снах, образ твой.
Наяву, а не во сне
Улыбаешься ты мне.
Я молю: «Не улетай, ангел, прочь!»
И, лаская всё смелей,
Глажу нежный шёлк кудрей
Их целую... Но кончается ночь

Вновь хочу уснуть я и забыться,
Чтобы с ней увидеться во сне,
Чтобы лёгкой бабочкой ресницы
С нежностью ласкали щёки мне.
Словно лёгкий мотылёк золотой,
Он мелькает в моих снах, образ твой.
Наяву, а не во сне
Улыбаешься ты мне.
Я молю: «Не улетай, ангел, прочь!»
И, лаская всё смелей,
Глажу нежный шёлк кудрей
Их целую... Но кончается ночь


Рецензии