425

Голодный город никогда не спит,
Вверяя слежку окнам и дверям,
И в эту полночь он опять сердит,
Хребты ломая вице-королям.
Всех тех, кто сдался, проиграл себя
До смерти будет грызть тоска изгоя.
Им не найти уже ни счастья, ни покоя-
Лишь доживать о прожитом скорбя...

Голодный дождь опять стучит в окно
И просится зайти и обогреться.
Он-чёрных дней последнее звено,
Упрямо проникающее в сердце,
Но холод улиц в кандалах машин,
Как прежде оставляет равнодушным.
Ты сам решаешь, что сегодня нужно
И с чем день прошлый больше совместим...

Планета на три четверти пуста,
От голода дрожа и обезумев,
Считая с бесконечности до ста,
Перебирает траурные думы...
Однако ей, как каждому во тьме,
Надежды свет покажет путь к покою...
Планета тоже может стать звездою
Людскую алчность предложив в обмен...

Коль голод к материальному смирил
И жажду к необычному стреножил,
То, если стать к себе немного строже,
На всё достанет времени и сил....

2022


Рецензии