На душе раскордашь не понятный...

На душе раскордашь не понятный,
Кто-то шепчет,стихи не пиши.
Шепот странный какой-то невнятный.
Нам твои,надоели стихи.

   Что-то странное кошкой скребётся.
   По душе ржавым грязным гвоздем.
   Ощущение?Душа разорвется.
   Или рухнет построенный дом.

И не пишется мне не поется,
Рифма прячется где-то внутри.
Ну когда ж,в душе рифма проснется?
Может Бог мне отпустит грехи?

   Где же прячется строчка упорно?
   Где во мне притаился сюжет?
   Богу кланяться мне,не зазорно.
   На вопрос,дай мне Боже ответ.

Помоги мне в себе разобраться,
И найти так мне нужный ответ.
Я хочу снова в рифме купаться,
Дай мне Господи дельный совет.

  Поясни что за шепот,надменный,
  Лезет в уши и душу мою.
  Я давно пред Тобою смиренный,
  Только вот,я псалмы не пою.

Но молюсь я тебе пред отбоем,
Когда ночью ложусь тихо спать.
Не читаю молитвы запоем,
Но люблю я с Тобою ботать.

   Да и утром когда спозаранку,
   Встав молитвы читаю Тебе.
   Помоги же ТвоЕму подранку,
   Оказаться в себе,не во тьме.

Поминаю Тебя я не в суе,
Просто Ты поселился во мне.
И сознание мне это рисует,
Утром,днем,и в ночной тишине.

   Да я знаю что грешен,и сильно,
   Что придется грехи искупать.
   Я не шел к Тебе Боже насильно,
   Добровольно Тебя шел искать.

И нашел,Ты был рядом со мною,
А вернее всегда жил во мне.
Ангел мой был конечно с Тобою,
Подводил потихоньку к Тебе.

   Да уныние грех,это знаю,
   Помоги же мне справится с ним.
   На Тебя мой Господь уповаю,
   Я давно стал больным и седым.

Но я знаю что Ты мне поможешь,
В избавлении Боже,греха.
Груз мой тяжкий к Себе переложишь,
И избавишь от этого зла.

   И польется опять строчкой рифма,
   Вновь польются из сердца стихи.
   Пригласит погулять с собой Нимфа,
   И опять окажусь я в пути.

А-то что-то в душе застоялся,
Это Господи ну не по мне.
Я забыл когда Боже смеялся.
Ты помог мне,спасибо Тебе.

   Поезда снова вижу,вокзалы,
   Самолеты что в небе летят.
   Слышу звук мне поющей гитары,
   Вижу теплый-меня ждущий взгляд.


Рецензии