421

Скалится ночь остроликими звёздами...
Ветер играет осенней листвой...
На перекрёстке миров души роздали,
Не разбирая на «свой» и «чужой»...
Веет голодным космическим холодом
От установок на будущий век...
Всем воздаётся не сразу, но поровну,
Чтоб ничего не забыл человек...

Сыпется время песком по обочине
Или скользит словно тень по стеклу...
Кто и когда взял себе полномочия
Скорость его посадить на иглу?
Холод стремлений в огне одиночества
Плавит сердца в зеркала и мечи...
И облетит листопадом пророчество
В вечной и неповторимой ночи...

Дни перемешаны рваными строками,
Ночи забиты каленым песком...
Кто нас создал безмятежно-глубокими,
Не объяснив что настанет потом?
В серости будней пугающим отблеском-
Марево недогоревших мостов..
Мир замирает то страшно, то горестно
Будто бы в пропасть сорваться готов...

2022


Рецензии