По звёздам

Вычислить по звёздам. создать новую карту неба.
поселить туда совсем иных персонажей.
вернуться в босоногое. попасть туда, где бы
уважали щёки испачканные сажей.

одолевать заборы, чьи гвозди отнимают одежду,
стоять перед мамой, стыдливо глаза опустив.
всех научить и самому не терять надежду,
за горизонт, птицей вольной, мечту отпустив.

стремиться пройтись по млечным путям,
вовсе он не единственный, может.
горсти ягод в пыли; - абсолютный пустяк.
вкус этой жизни не на что не похожий.

мой владелец камертона давно замолчал,
благородно намазав на хлеб повидло,
и я путаюсь в этих сотнях начал,
и полярную в небе сегодня не видно.


Рецензии