Светофор

Вдруг испортился светофор.
Все три лампы мигают красным.
Нам пришлось заглушить мотор –
Не палить же бензин напрасно.
Перекрёсток сошёл с ума:
Драки, вопли, гудки клаксонов.
Просто жуткая кутерьма
Среди гендеров всех фасонов.
Бентли встали, стоят Порше,
И для Хаммеров нет дороги.
Вспоминают они уже
О давно позабытом Боге.
Осеняют себя крестом
Снизу вверх и слева направо,
Их божок им вильнул хвостом:
«Чёрт возьми! Вы чертовски правы!»
Кто-то бьётся башкой о столб,
Кто-то вносит рацпредложенье:
«Я так думаю, ехать чтоб,
Надо просто одним движеньем
Провод взять да и оторвать
От проклятого светофора!»
Оторвали. «Твою же мать!
В морду дать и прогнать с позором!»
Не мигает теперь светофор.
Все три лампы погасли разом.
Разбираются до сих пор,
Кто подстроил эту проказу.
Все машины ревут, гудят,
А на крышах танцуют панки.
Мы ж, часок-другой погодя,
Ехать дальше решили на танке…
17.01.2023


Рецензии