Натюрморт

Был яркий день, но было все ни сразу
Мы скучно рисовали натюрморт
Лень неохотно отдает приказы
Но вот цветов уже любимый сорт

Ведь это было место преступленья
Теперь уже разучены ходы
Разобраны все материалы дела
Подельники по полной все сданы

Не терпим вовсе гнусного отказа
Заученных и нелюбимых фраз
Понятно стало, но хотя не сразу
Искусства недостаток в этот раз

Любители беспроигрышных историй
Писатели, поэты и творцы
Свободных не осталось  территорий
Все  ключевые сделаны ходы

У натюрморта лишь одна судьба
Его обязан написать писатель
С успехом  славу  разнесет молва
И прокурором выступит издатель.

2013 г.


Рецензии