Тёпе

Короткие лапы и очень мохнатые уши...
Однажды ты вырастешь псом, стражевым и послушным,
И будешь рычать и стеречь за хозяйским забором.
Однажды ты вырастешь псом, но, надеюсь, нескоро.

Пока же, ты просто щенок, молодой и игривый
И толстый ошейник еще не сдавил твоей гривы,
Пока же ты с ветром летишь над свободною степью
И страшно представить, что будешь прикованный цепью.

И страшно подумать, как в будке из досок и палок,
Ты будешь сидеть бесконечно несчастен и жалок,
И будешь отчаянно ждать, упиваясь надеждой,
Тот миг, когда все возвратится и станет, как прежде.

Мне хочется думать, что я ошибаюсь безбожно
И в жизни собачьей свобода и счастье возможно,
Поэтому, в лучшее верь, грустный опыт не слушай,
Короткие лапы и очень мохнатые уши...

23.09.2020


Рецензии