Черная кошка

Черная кошка не знает о проклятом цвете,
Черная кошка живет, как живут все на свете,
Ей невдомек о людской безрассудной примете,
Черная кошка с собой не приносит беду.

Всякий бездумный прогноз может быть и неточен,
Маленький зверь цвета самой безоблачной ночи
Любит людей и несчастья чинить им не хочет,
Но, как на зло, постоянно у них на виду.

Люди порою, увы, ослепленное племя,
Их не меняют ни факты, ни прошлое время.
Черная кошка как метка, как тяжкое бремя,
То, что лишь кошке одной и приносит беду.

7.10.2020


Рецензии