Что такое счастье

Ну что ты сделал с нашею любовью?
Куда она, счастливая, ушла?
Душа пылает ревностью слепою,
А сердце бьёт во все колокола!

Скажи, любовь, ты по каким дорогам
Меня обходишь где-то стороной
Ведь сердцу одинокому так много
страдать приходится порой ночной.

Я ждать не стану, сам навстречу выйду
И пусть бушует вьюга и гроза,
Но буду я, забыв про все обиды
Искать твои волшебные глаза
Когда-нибудь, в один прекрасный вечер
Не в снах лиловых, нет, а наяву
Твои глаза чудесные я встречу
И в мир любви с собою позову.

И ты придёшь предутренней прохладой
Чтобы в чашу счастья чувства наши слить
А много ли живому сердцу надо?
Любимым быть и самому любить.

Вы для любви не рождены,
Коль нет в вас дикой страсти
И потому вам не дано
Знать что такое счастье.


Рецензии