Монумент одинокого воина

В его сердце зияет пробоина,
Монумент одинокого воина.
Твоя Родина обеспокоена,
Монумент одинокого воина.

Ты так чист, ты силён и уверен,
Даже здесь, прозябая в пещере.
Ты устал, ты уже на пределе,
А сквозь скалы всё бьются лучи.

Солнцем выжженный торс не потеря,
Для того, кто любил в полной мере,
Тратить время от гнева немея,
На себя самого в ночи,

Ты терпел и пожал, что посеял,
Ты тенёк, для заблудшего зверя,
А по грунту все стелятся змеи,
И побелку клюют грачи.

Помнишь, раньше звенели фужеры?
Балы, леди, вино, кавалеры;
Это всё позабылось, наверно…
И лишь скука в устах горчит.

Ты стремился прожить достойно,
Монумент одинокого воина.
Твоя суть в словах: смирно и вольно,
Монумент одинокого воина.

Ты оброс, и вокруг только тернии,
Ты остался считаться с потерями,
Пыль веков оседала неделями,
Проверяя, каков твой лимит.

Не был ты упомянут поэмами,
Даже в сплетнях слепыми гиенами,
Ты прожил, не касаясь коленями,
Плодородных простор земли.

Ты всегда поражал размерами,
Пока время счисляется эрами,
Признаю: и при жизни наверное,
Человеком ты был большим.

Ты мой храм, с каменевшими венами,
Не забудь, лишь тебе доверено,
То что прячу за толстыми стенами,
Мою нежность и хрупкость души.

Я то знаю, тебе не больно.
Монумент одинокого воина,
Ты на страже, и мне спокойно,
Спи мой друг, и забудь о войнах.


Рецензии