Белые хлопья

С темного неба белые хлопья:
Снег опускается плавно на щеки.
Мокрые лужицы тают в ладони,
Тысячи звезд опускаются в ноги.

Падает белый, холодный, хрупкий,
Тает на коже, губах, ресницах.
Падает. Падает уже сутки -
Белым засыпать серые лица.

Свет фонарей предательски светит:
Желтым по сумраку разливаясь
Хлопьев гирлянду живую подсветит.
Снег продолжает, не огорчаясь.

В небе, как будто космос спустился.
Едет автобус вконец уставший.
Вот, наконец, в проеме открылся
Белым засыпанный день вчерашний.

16.01.2023


Рецензии