Счастливый сенбернар у краешка пролива Лаперуза

Как давит небо, что лежит над Сахалином
Не отпуская летнюю погоду
И не могу я для себя найти причину
На выходные оставаться дома

Палатка, вечер, белое вино
Щенок, что вырастет в большого сенбернара
Случайно выпавшее счастье – вот оно
Щемящее…, полученное даром

Ночь маскирует давящее небо
Закрыв изображенье звезд экраном
И я хочу впитать в себя всю эту небыль
У тихого чужого океана

А над палаткой потускнел фонарь
Уставший от ночного перегруза
И носится счастливый сенбернар
По краешку пролива Лаперуза


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.