Ненастье

Мрачный дождик по крышам
день который колотит;
все луга позалило-
не луга, а болото,

затопило дворы-
нет ни хода ни брода;
и земле надоело
брать в себя эту воду.

Задурила погода,
загрустила природа,
птицы все замолчали
тоже в полной печали.

Небо ли прохудилось
и никто не латает,
или новый потоп
на Земле наступает?

Боги ль там загуляли?
Всполошились ли черти?
Только дождь опостылел,
извините, до смерти.

Где ты, Солнышко, где ты,
где ты, ясное, скрылось..?
Только хмурое небо
до земли опустилось.
 
Не грусти понапрасну,
дорогая природа.
Возвратится день ясный
в голубом небосводе.


Рецензии