Полюса

Для воина вся жизнь - борьба.
Для мудреца вся жизнь в покое.
Для воина во всем война.
Для мудреца вся жизнь в простое.

Кто прав из них,а кто не прав?
Ответа не найти, как можно?
Я между ними, как удав
Пытаюсь проползти, мне сложно.

Меж полюсами я мечусь.
Ищу опору под ногами.
Но только все равно верчусь
Между родными берегами.

Внутри меня войны уж нет.
Есть только разные пределы.
Два воина восславят свет.
И маги ночи тень воспели.

Внутри меня есть "да" и "нет".
Есть женщина, и есть мужчина.
Внутри меня горит рассвет.
Мне не нужна первопричина.


Рецензии