Назначу встречу я во сне

Всё чаще и чаще на звёзды смотрю!
Твой взгляд, говорящий, как будто ловлю…
Но снова на сердце одна лишь тоска.
Не знают те звёзды, как ты далека!

Назначу встречу я во сне и верю: чудо вдруг случится!
С тобой в зеркальной тишине любовью сможем насладиться.
Ты приходи! Я буду ждать! Счастливый сон без расстояний!
Зачем разлукою пытать, когда в мечте полно желаний?

А месяц высокий печально глядит,
Как сон мой ворует бессонницы вид.
Глаза голубые… и жизнь бросил в сон…
Я встречу назначил – в душе только стон.


Рецензии