Печальный дождик мелко моросил

Печальный дождик мелко моросил,
Как будто бы прощения просил.
Прозрачной каплею висел на хвое,
Ворчливо  сам с собой о чём-то спорил.

Был дождик незаметен, скромен, тих,
И даже ветер ему в помощь стих.
Дождь в воздухе мельчайшей кисеёй
Качался не обидно над землёй.

У селезней-красавцев наводил свой шмон.
А я поглубже натянула капюшон.
Я шла по парку в шёпоте дождя
И думала - весна идёт чудя.

Наверно, кто-то плачет в поднебесье,
И заливает наши города и веси.
И солнышку нет к нам с небес пути.
Сломалось что-то в интернет-сети.

Весна! Поменьше с дождиком кути
И поскорее солнышко веди.
 12 апреля 2022 года.
         День космонавтики.


Рецензии