Удивительно тихо

Город спит. Все люди спят.
Ж;лто фонари горят.
Непривычно в тишине.
Удивительно? Вполне.

Я гуляю в первый раз
В городе в столь поздний час.
Раньше я не замечал,
До чего весь мир устал...

Мир устал, и я устал.
Как же этот город мал...
Шумен днём, а ночью – тих,
Будто нету в нём живых...

Этом городе есть Дом.
Есть окошко в доме том.
А за тем окном живут
Люди, что меня клянут.

Но теперь они уж спят.
Окна в доме не горят.
Я оставлю им цветок
И уйду. Храни их Бог!..


Поздняя ночь, 23 ноября 2022


Рецензии