Не весёлое

Вот уж, сосны порыжели,
Паутина в серебре,
Неужели, неужели,
Я проснулся, в сентябре?

За туманом скрыто небо,
И кругом, полуобман,
Сниться, тягостная небыль,
Где вы, звёзды дальних стран?

Да, такое уж бывало,
Не в диковину совсем,
Удивительно, как мало,
В жизни светлых перемен.

Год идёт привычным кругом,
Без восторга и без бурь,
Тешит, только звон над лугом,
Да небесная лазурь.

Манят, хвойные чертоги,
Родниковые ручьи,
Заповедные дороги,
Да сокровища, ни чьи.

Вот уж, сосны порыжели,
Паутина в серебре,
Рифмы летние, сгорели,
На малиновой заре.


Рецензии