Опять природа дерзко пошутила

Опять природа дерзко пошутила:
Снежку насыпала, везде запорошила.
Хоть небо с синью, с бирюзой красивой,
Ну, а внизу картина стала сивой.

Раскинулась земля дорогой и обочиной,
Как будто чёрной ниткою прострочено
Средь белого рассыпанного снега.
В конце апреля! Вовсе не до смеха.

И ветер, как вчера, колючий.
Погода! Дай же что-либо получше.
Иль ты нарочно всё это творишь?
На собственном наречии говоришь.

Всегда природа будет круче нас!
И это весь сегодняшний мой сказ.
      23 апреля 2020 года


Рецензии