Зачем

Зачем грустить, зачем страдать
и о несбыточном мечтать.
Ты новый день прожить сумей,
а о вчерашнем не жалей.
 
Мы на судьбу грешим порой,
что ей подвластны лишь одной.
Зачем же мы судьбу клянём,
коль её сами создаем?
 
Судьба ничто тебе не сулет,
Судьба советов не дает.
Ты дай отчёт своим делам,
сумей пожать, что сеял сам.


Рецензии