Домовой

И я скучала, домовой.
Не бойся, вылезай!
Я дам тебе кусочек хлеба,
Только не буянь.
Коль ты меня бояться стал,
Тогда не выходи.
Но если резко грустно станет-
В мои объятия беги.

Мой домовой привязан к дому,
Поэтому все говорят: «затворник!».
Низкий, грязный, старый дед,
Во что попало он одет.
Живет на чердаке и ночью
Спускается поесть немножко.
Он тихо, словно темна тень,
Шмыгнул когда-то через дверь.
И он, быть может, непослушен,
Но дому моему он очень нужен.


Рецензии