От строки до строки

От строки до строки,
От конца и к началу,
Приходит время в пути,
Разбросанные камни собираю.

Из них эскизы разные сложил,
В забытые картины,
О прошлых днях, в которых жил,
А между строк видны седины.

И боль застряла между строк,
Четверостишия запомнили потери,
Вся жизнь один большой урок,
И нет звонка на перемену.

Конспект урока до сих пор пишу,
В нём много разных тем,
Помедленней учителя прошу,
О мудрости его рассказываю всем.

Кто-то мимо рассказов пройдёт,
Остальные в корзине оставят,
Но, будет тот, кто лист возьмёт!
Как цыганка ладонь стихи прочитает.

Я думаю часто о нём,
Кто вниманием своим удостоит,
Песню мою с ним вдвоём мы споём,
Значит, писАть, всё-таки стоит!


Рецензии