Мысли толкутся кучей

Мысли толкутся кучей,
Лезут друг другу на плечи.
Не знаю, которая лучше,
жизнерадостней, легче.

Между собой сражаются.
Побеждают мерзкие.
Мной завладеть пытаются -
Грустные, нагло дерзкие.

Я, как обычно, борюсь
С этим чертополохом.
Немножко мыслей боюсь,
От них бывает так плохо.

Потому что чувствительна
Душа человека с рождения,
А жизнь резка и язвительна
На всём пути продвижения.

Каждый прекрасно знает,
Что от мыслей не скрыться.
Коршуном, ястребом летают,
Воробьями, синицами.

На ветках ду'ши рассядутся
Воронами и коростелями.
Трудно душе спрятаться
От карканья и прочих трелей…

Бывает звонким и радостным
Птичек весеннее пение.
Мысли появятся радужные!
Запаситесь терпением.
 16 апреля 2022 года


Рецензии