Я закрою глаза и представлю

Я закрою глаза и представлю
Волны синего океана.
И корабль с натянутым парусом
Что плывёт к неведомым странам

У штурвала крепко стоящего
Капитана, чей взор в горизонт упёрт.
Альбатроса, спокойно летящего,
На просторах где ветер воде поёт.

Вижу небо синее синее,
Что высокие мачты пронзают.
И матросов бронзово - сиплых
Что пристать к берегам мечтают.

Так и я хотел бы отправиться
В путешествие радость сулящее,
Чтобы каждое утро праздновать
Наступившее настоящее.

В руки взять штурвал и уверенно
Направлять корабль в горизонт
И доплыть до заветного берега
И понять что это не сон.


Рецензии