Из непроявленного мира...

Из непроявленного мира
В наш мир людей
Спустилась облако эфира
Живых идей,

Тончайшей нежностью озаренной
На все дома...
И стало сердце мое - бездонным,
И я - сама...

Как солнцем жарким
Пронзил надеждой
Поток огня...
-"Не надевай же теней одежды
На майю дня,

Не опускай же свою небрежность
На этот свет...
Пускай проникнут в души безбрежность
Лучи планет,

Проступят в недрах твоих горящих
Огнём живым...
Пусть не наполнит твой дом
Томящий,
чадящий дым..."
............
Кто ты? Мой Ангел?
Мой друг любимый
Иль мой двойник?
Ты херувимом иль серафимом
В мой сон проник?...

Ты- мой Учитель
На перепутье
Земных дорог...
Мой друг, скажи мне,
Где тот Хранитель,
Что знает срок?

Все судьбы мира в руках Великих,
Святых имен...
Сокрыты сроки, сокрыты лики
В конце времен...

Кто растревожил мою бездонность
И ввысь позвал?
Кто знает, верит в мою исконность
Среди зеркал,

Среди манящих огней в витринах
И миражей?
Скажи, кто звал меня на вершины
Грядущих дней?

Кто видел отблеск,
В груди горящий
Моих глубин?
И кто тоскою томил щемящей,
Что шла из жил?

Кто раздирал мою малость в клочья
На всех ветрах?
Скажи, Учитель, сегодня ночью
Меня Ты звал?

Какою мерой
Меня Ты мерил,
Растил мой Дух?
Один не лгал Ты, не лицемерил,
Мой милый Друг..

Учил: - "Не надо огня бояться!
Он- суть твоя,
Его потоки из глаз струятся,
Ты- из огня..."

Ты говорил:"Не цепляйся, слышишь,
За пыль дорог!.."
Дождем весенним стучал по крышам,
Звучал урок...
......

Мой Дух натянет всесильем Веры
Любви струну,
И по вершинам Твоим безмерным
Я ввысь шагну...

24.02.2020 г.


Рецензии