В своей вселенной

Ты хочешь заглянуть за край земли…
Ты вопреки законам и канонам
Твердишь о том, что вовсе не круглы
Просторы под лазурным небосклоном…
И чудится космический обрыв
Тебе за говорливым океаном,
Где дикий коршун, бездну возлюбив,
Повис во тьме – возвышенно и странно…
И пусть твердят, что это чепуха…
Ты всё равно живёшь в своей вселенной…
В ней ангелы не ведают греха,
В ней чудо – так светло и несомненно…
В ней сказка звонит в двери по утрам,
Как почтальон со срочной телеграммой,
В ней солнце, пролетая по дворам,
Целуется с прозрачными ветрами…
17 января 2023 года; 19:00


Рецензии