Стрелочник

Вячеслав А.


Слепая горечь надо мной
И укоризны тонет свет;
Лежит башмак и сухостой
Без проводов осилят бед.

Черёмух полнит черни бас,
В оградах выжатый наскок;
Сон расползается ль на час,
Где паровоза ждут свисток —

Всё тянет в ночь, закат лица:
Таким доверчивым, — гримас.
Всё тянет в ночь и до конца
Феерий лунного запас.

17 января 2023


Рецензии