Стерпится-слюбится

Стерпится-слюбится -
Древняя мудрость.
Задана юности
Сватами участь:
Быть тебе, девице,
Замужем рано,
Как-нибудь стерпится
Тяжесть Ивана.

Но у зазнобушки
В сердце былое -
Буйна головушка
Хлопца иного.
Как полюбить его,
Мужа незвана?
Как позабыть того
Милого стана?

Слезоньки-гореньки,
Мокра подушка,
С ночи до зореньки
Плачет девчушка:
Прошлое грезится...
Молодца красна
Нежила девица
В сердце напрасно.

Любушка досветла
Платьице сшила,
Гребнем-то косу
В венок уложила.
Зоренькой пасмурной
Стала несчастной
Девица красная,
Звездочка ясна...

09.01.2023г


Рецензии
Лариса, очень напевно, на народный мотив. Понравилось. С теплом,

Нина Сиволапова   18.01.2023 13:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! Всего Вам хорошего!

Лариса Моисеенко   23.01.2023 21:08   Заявить о нарушении