Депрессия

...а внутри лишь дыра,
Безразмерный пролом.
Я очнулся с утра,
Мою душу рвало.

Я себя натянул на себя
Как штаны,
Буркнул детям - привет.
Налил чай для жены.

И отправился в путь,
В эти новые сутки,
Спотыкаясь, скрипя
Шеей, телом, рассудком.

Как заезженный конь,
Как угрюмый батрак,
Я тащу сам себя,
Грезя - скоро антракт.

Ночь придёт, я усну,
Завернусь в забытьё.
Неизбежно вернусь
Утром в тело своё.

Чтоб себя, на себя
Натянуть как штаны.
Буркнуть детям, - привет,
Налить чай для жены...


Я хочу на песок
Разогретый,
морской
Солнце пить словно сок,
Распрощаться с тоской.

И под солнцем сгореть
Чтоб из пепла восстать
И начать всё сначала,
Всё сначала
начать.


Рецензии