Мне ветер твое имя прошептал

Мне ветер твое имя прошептал,
Мне звезды улыбались с небосвода,
А я, смеясь, на все рукой махал,
Ища свой путь, где счастье и свобода.

Плутал по свету, видел разный люд,
В мгновение стирал места и лица,
Пытаясь отыскать себе приют,
Где смогут все мои надежды сбыться.

А ветер все шептал и за спиной,
Со мною оббивая все пороги,
Напоминал мне голос твой родной,
Но я, смеясь, не изменял дороги.

Я шел все дальше. Много дней и лет,
Со стороны чужие видя судьбы,
Я продолжал упорно ждать ответ,
С дорог переходя на перепутья.

Все было тщетно. На исходе сил,
На хороводы звезд смотря с надеждой,
Мне ветер твое имя приносил,
Но не смеялся я, как было прежде.

Мне в сердце отзывался этот звук,
И память, приоткрыв свои чертоги,
Напомнила тепло любимых рук,
И взгляд твой всепрощающий и строгий.

Тогда я понял, где же скрыта суть,
Где счастие мое и где свобода.
И звезды, мне указывая путь,
Смеялись с голубого небосвода.

6.06.2019


Рецензии