Душа захлопнута с размаха

Наверно, чтобы не терять,
Договорилась я с судьбою.
Решила снова не встречать,
Кто дорог, и живу с собою.

Быть может, это эгоизм.
А я скажу: прошу у Бога…
И пусть не будет снова вниз
Душа лететь, как раньше, долго,

Когда не можешь снова жить
И на земле стоять без страха.
Я больше не хочу любить – 
Душа захлопнута с размаха.

Что в ней теперь, мои дела:
Хочу – проснусь, а нет – не встану.
Своё я просто отдала –
Замок от всех для всех достану.

Я попрощалась, чтоб потом
Не говорить с улыбкой: «Здравствуй».
Лишь для меня теперь мой дом,
И солнца дни, и дни ненастья.

Пусть кто-то скажет: «Начинать
Не поздно счастье снова строить».
Но я хочу ему сказать:
«Нет, не могу. Уже не стоит».


Рецензии