Роза раздора

Для счастья полного нам злата не хватало
Когда нашли, нам показалось мало
И что с ним делать? Вдруг возник вопрос
Иль где зарыть? Иль сделать первый взнос?

Дать в долг  кому
да и забыть на время
А может что получится купить?
А может закопать или зарыть?

Где мы нарыли, там его оставим
И что-нибудь напишем в трех словах
И стало нам понятно почти сразу
Что счастье с золотом нам в сумме дают прах

Судьбу ты одолел
С собой договорился
Ни каждый здесь злодей
Кто с Вами помирился

Ведь я поэт, а в жизни только проза
Как помирить добро и все грехи
Раздором стала золотая роза
И разговаривать нам предстоит на Вы

Лишь красота рождает вдохновенье
Уродством стала злая пустота
Не терпит роза в сердце запустенье
Ведь сорняком простым окажется тогда.

2013 г.


Рецензии